お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

0120-941-821

野山で楽しむ茸講座

定員状況:×満員御礼

県内に自生しているキノコを現地で鑑定します。
生態についても観察を通じて理解を深めます。
キノコの料理法や始末の仕方を学びます。
キノコの端境期には海浜に出て貝採りや海藻採りをします。
こちらも料理法や加工、保存の仕方などを学びます。

※外へ採取に出かける場合があります。
※雨天の場合、教室で行います。
※行く場所によって集合時間が変更になります。(事前にお知らせします)

  • 曜日・時間

    毎月1回 日曜日 10:00~12:00

  • 受講回数

    2020年10月~2021年3月 全6回

  • 受講料

    月額払い  1,360円×1ケ月あたりの回数
    一括払い  8,160円
  • 教室

    屋外

  • 受講に必要なもの

    筆記用具
    ※実地時に必要なもの
    リュック、ビニール袋、水分補給、カメラ、筆記用具、山歩き出来る服装

講師

  • 森 雄二

講座スケジュール

10月18日 茸を探しに
11月 1日 茸を探しに
12月 6日 座学 2020年に採った茸の解説
1月17日 座学 きのこ検定のおさらいと茸四方山話
2月14日 牛窓方面 海浜での貝採り、海藻採り
3月28日 牛窓方面 海浜での貝採り、海藻採り

※天候や潮の都合で日程や行先が変更になる場合があります。
事前にお知らせします。

この講座をチェックした方は、こんな講座もチェックしています

「はぁもにぃ倉敷」は、しげい病院などを運営する医療法人創和会グループの健康増進施設です。

ページトップへ